c

Voici comment réaliser une Princesse / Barbie de Noël dans une robe étincelante.

Et de plus il n'est pas vraiment nécessaire de faire un gâteau !

Je vous met les deux options en tuto,

la version gâteau et la version croustillant à modeler (CRAM).

Ainsi qu'une astuce pour faire le bustier de fête si seillant de Barbie :-)

 

 

POUR LA DECO INGREDIENTS COMMUNS AUX DEUX RECETTES :

- Huile pour graisser le moule

- 750 gr de Pâte à sucre rouge LIEN ICI

- Paillette alimentaire or irrisées LIEN ICI

- Ruban de Noël (ici rouge et or) en tissus assez large.

- Papier de cuisson

 - Un buste de poupée Wilton (LIEN ICI) Ou une poupée sans ses jambes.

- 1 Petit élastique pour coiffer la poupée.

- 1 douille étoilée ou un sac congélation pour faire poche à douille.

- 1 moule dome ou le Wonder Mold Wilton (LIEN ICI)

  

VERSION GATEAU :  

- Recette du gâteau et temps de cuisson RECETTE ICI

- Confiture ou crème au beurre, Nutella ...

 

VERSION CROUSTILLANT A MODELER (RKT) :

- 700 gr de céréales de riz soufflé nature ou chocolat.

- 600 gr de chamallow.

 

LA JUPE EN CROUSTILLANT :  

 

1

- Huiler le moule, fondre les chamallows au micro onde. Une fois gonflés, retirer du micro onde & mélanger pour les liquéfier.

 

- Verser sur 500 gr de céréales, mélanger.

- Ajouter le reste des céréales progressivement.

- Tasser dans le moule & laisser durcir 1 heure.

- Ne pas réfrigérer !

 

- Démouler et laisser à l'air libre pendant que vous préparez la déco..

 

   

 

 GLACAGE ROYAL POUR LA FOURRURE
   

P1100741Ingredients "fourrure" (Glaçage Royal 2 options) :

 

J'ai fait un glaçage sans oeuf cru pour éviter les risques alimentaires. 

 

Cette Poupée est en croustillant et va donc se conserver 1 mois. Pour cette raison j'ai prise de la poudre de meringue (meringue powder Wilton) qui est comme du blanc d'oeuf pasteurisé.

 

Ainsi pas de soucis sanitaire pour enfants et femmes enceintes.La poudre se trouve en ligne ICI.

   

 

 

 

Glaçage royal option 1 à la poudre de meringue :

- 14 gr de Meringue Powder

- 40 à 45 ml/gr eau

- 225 gr sucre glace

 

- Mélanger la poudre et le sucre glace.

- Ajouter 40 gr/ml d'eau tiède, battre au fouet à blanc d'oeuf, si besoins ajouter 5 gr/ml d'eau, PAS PLUS.

- Obtenez un glaçage volumineux qui tient au fouet.

 

 

Glaçage royal option 2 au blancs d'oeufs crus :   

-180 à 200 gr de sucre glace

- 1 Blanc d'oeuf

 

- Avec le fouet à blanc d'oeuf battez vos blancs et le sucre à vitesse lente, une fois le sucre absorbé battre a vitesse rapide.

- Le mélange vas "monter" et le glaçage sera volumineux et "lourd" sur le fouet.

- Lorsque les pointes restent en forme et ne retombent plus arrêter de battre.
* Pour épaissir ajoutez du sucre glace.*Pour liquéfier ajoutez du blanc en très petites quantités à la fois ou du jus de citron en bouteille.

  

DECORATION

 

2

 

HABILLER LE BUSTE :

 

 

- Avec une belle longueur de ruban entourer le buste en croisant le ruban sur le buste et en nouant autour du cou derrière.

 

- Couper l'excèdent de ruban. le noeud sur la nuque sera caché par les cheveux.

 

 

Pour pouvoir manipuler facilement la poupée et le ruban j'avais planté le buste dans la jupe non décorée.

 

 

  

 

 

 

P1100547TRAVAIL DE TEXTURE (optionnel) :

 

Étaler la Pâte à Sucre & si vous le voulez embosser la surface avec une plaque à embosser.

(j'ai eu les miennes ICI)

Ou avec un napperon en dentelle plastifié.

 

Il suffit une fois la pâte étalée de poser la plaque dessus et de repasser dessus avec le rouleau pour marquer la pâte à sucre. Attention la pâte doit être très épaisse.  

  5

 

COUVRIR LA JUPE :

 

- Gâteau : Avec vos mains enduire la jupe d' une couche de glaçage, ou confiture etc ...

- Croustillant/RKT : Ne pas enduire. 

 

- Poser la pâte à sucre et lisser sur le dôme.

- Ou, faire des plis dans la robe.

- Penser à la faire épaisse surtout pour le croustillant que l'on enduis pas.

 

- Étaler ou poser de pâte à sucre, tutos ici :

- ETALER EN ROND  

- SOULEVER  

- POSER ET LISSER

   

 P1100741

 

FAIRE LE BORD DE LA ROBE EN FOURRURE :

 

- Mettre le glaçage dans une poche à douille ou un sac congélation.

 

- Faire le tour de la jupe, si vous debutez commencer par l'arrière pour fous "faire  la main" avant d'arriver sur le devant de la jupe :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

COIFFURE 

 

d  4P1110286

 

- Poser le buste et ajuster la position.  

- Maintenant que l'effet est complet coiffer la poupée.  

- La retirer du gâteau pour la coiffer.  

- Pour la mienne c'est une demie-queue avec un fil de fer avec deux boules de houx récupérées sur une déco de Noël cassée :-)

   

TOUCHE FINALE

 

c 

    Parsemer la robe de paillettes or irisées alimentaire.

 

 

Voila ! Bravo à toutes celles qui essayeront !

Et n'hésitez pas à poster vos photos sur la page facebook du blog !

Tag(s) : #JUSTE POUR NOEL
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :