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Des chocolats fourrés de caramel salé à faire à la maison et à offrir à Noël et pendant les fêtes. Ca vous tente?

 

En attendant le nouveau blog ... voici un classic qui méritait votre attention.

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INGREDIENTS SALIDOU : (Ou un pot de salidou du commerce)

- 250g de sucre
- 80 ml d’eau
- 100 g de beurre salé
- 180 ml de crème entière liquide (au moins 30% de MG)

- Option facile : Un pot tout prêt du commerce.

 

COQUES CHOCOLAT :

- 300 gr de chocolat noir à 70% (attention aux traces de doigts).

OU

- 300 gr de chocolat de couverture clic que vous aurez tempéré clic.

OU

- 300 gr de Candy Melt Wilton clic et un peu de végétaline râpée.




EQUIPEMENT :

- 1 moule en silicone à chocolat comme ici clic

- 2 petites cuillères
- 1 pinceau
- 1 spatule ou le dos d'un long couteau
- 1 grille et du papier de cuisson
- De quoi faire un bain marie ou une chocolatière à fondu au chocolat électrique.
- 1 râpe (pour le Candy Melt uniquement).

 

 

 

FAIRE LE CARAMEL AU BEURRE SALE :


- Chauffer le sucre dans l’eau, une fois le sucre fondu ajouter le beurre en petits cubes.
- Porter à ébullition cela va devenir couleur caramel clair.
- Ôter du feu et ajouter la crème en filet tout en tournant au fouet.
- Remettre à cuire doucement environ 8 à 10 minutes jusqu’à ce que ce soit onctueux.
- Poser en un peu sur une assiette froide pour vérifier la consistance.
- Mettre dans un pot ou un beurrier en verre et laisser refroidir. Mettre au frigo.
- (Utilisez aussi pour des tartines, dans des crêpes, sur de la glace ...).

 

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- Fondre le chocolat et remplir les cavités entièrement.

- Pour le Candy Melt fondre au micro-onde comme indiqué ici.


- Attendre un quinzaine de secondes puis retourner le moule sur une grille avec le papier de cuisson dessous pour vider les cavités et récupérer le chocolat.

- Si nécessaire "peindre" les parois au pinceau en puisant dans le chocolat accumulé au fond du moule.


- Retourner à nouveau à l'envers et laisser 30 minutes.


- Remettre le moule à l'endroit et le mettre au frigo au moins 10 minutes.

 

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- Une fois les coques bien froides les remplir de caramel avec les deux petites cuillères en se servant de la 2ème cuillère pour faire glisser le caramel dans la coque (des cuillères à verrines auront la taille idéale).


- Ne pas trop remplir il ne faut pas être à niveau car il va ensuite falloir rmettre du chocolat pour couvrir.

 

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- Récupérer le chocolat tombé sur la feuille de cuisson et remettre à fondre avec le reste.


- Combler les coques avec le chocolat fondu pour faire un fond bien hermétique.


- Réfrigérer plusieurs heures avant de démouler délicatement puis conserver au réfrigérateur.

 

- Attention si vous n'utilisez pas de chocolat de couverture à manipuler avec soins (ou des gants sans talc) pour ne pas laisser d'empreinte de doigts.

 

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Tag(s) : #JUSTE POUR NOEL
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