beurrre au chocolat

 

Comme vous le savez sans doute je consacre ce mois de septembre aux recettes et souvenirs gourmands de l'enfance. En en parlant avec Bree nous nous sommes trouvées un souvenir gourmand commun : Les plaques de beurre au chocolat. C'était au rayon beurre et ressemblait à une plaquette normale avec un papier doré autour ...sauf que dedans c'était du beurre au CHOCOLAT !

Je me rappelle très bien ma soeur et moi en train de convaincre ma mère d'en prendre une, ce fut ensuite un rituel rare et gourmand, dédié au quatre heure ... jusqu'à ce que le belles tablettes disparaissent du rayon frais, probablement victime de la pâte à tartiner ...

 

Après deux essais plutôt infructueux, granuleux et trop sucré voici enfin la formule magique pour en faire vous même! Bien sure libre à vous de plus ou moins sucrer ou chocolater le votre ...

 

INGREDIENTS:

- 1 plaquette de beurre à température ambiante, bien molle.

- 5 CAC bombées de cacao non sucré en poudre ici (Surtout pas de la poudre instantanée à boissons chocolatées). 

- 2 CAS bombée de sucre glace tamisé.

 

IMPORTANT :

- Ne pas faire fondre le beurre, le laisser se ramollir à température ambiante.

- Il faut absolument tamiser le sucre glace pour ne pas avoir une texture granuleuse.

- Utilisez du cacao non sucré en poudre  et surtout pas de la poudre instantanée à boissons chocolatées. 

 

METHODE:

- Mettre le beurre dans une jatte le battre avec le fouet électrique à pâte à gâteaux

- Ajouter le sucre glace et battre à nouveau.

- Ajouter le cacao et battre jusqu' à ce que la couleur soit unie.

- Mettre dans un beurrier e lisser le dessus.

- Mettre au frigo avec le couvercle du beurrier.

 

REGALEZ VOUS .....

 

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Tag(s) : #CONFISERIES & DOUCEURS
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