Croquez les yeux fermés pour un moment frisson ou le chocolat et le sel se rencontrent juste avant le croquant du bretzel ... on craque, on croque, et on en redemande.
Allez, laissez-vous tenter. Ceci est une vieille recette du blog ... pensez donc 2009 ! Pardonnez moi la pauvre qualité des photos et osez tenter les grains de sel sous le chocolat. c'est un vrai moment de plaisir. Il suffit de chocolat noir, bretzel au grain de sel et un long verre ... alors qui est tenté?

Amusez-vous en cuisine .... et souvent.                                            Mamancâline


 

mikado maison
IL VOUS FAUT :
- Des bretzels (pretzels) avec éclats de sel, de préférence les gros bretzels vendu dans le fameux emballage vert métallisé au rayon biscuits apéritifs mais ont peu aussi utiliser des bretzel fins.
- Du chocolat noir 70% important pour le contraste avec le sel.
- Du chocolat blanc si vous voulez mettre de la couleur, technique de coloration ICI
- Un verre le plus haut et étroit possible.

- Papier de cuisson.

(J'ai fait mes bretzels dans des moules à bretzel Wilton mais faite les dans un verre étroit comme indiqué dans la recette).

RECETTE :
Posr du papier de cuisson sur un plateau.
Fondre le chocolat.
En verser dans le verre puis y tremper le bâton de bretzel.
Laisser une partie sans chocolat pour pouvoir le tenir hors du chocolat fondu.

Laisser sécher sur le papier de cuisson un peu puis mettre une 2ème couche de chocolat, vous pouvez à ce moment saupoudrer de coco, sucre coloré, confetti en sucre, vermicelle de chocolat etc ... personnellement je laisse tel quel pour ne pas masquer le contraste sel/chocolat. 
Vous pouvez faire durcir au frigo mais ensuite stocker les dans une boite en fer entre des couches de papier gras dans un endroit frais.
Pour les offrir emballés faites comme ICI.

                   VOILA .... C'EST SIMPLE, RAPIDE, ECONOMIQUE ET BON ... 



pretzel-bretzel, mikado, gressin, chocolat, paques

Tag(s) : #JUSTE POUR PAQUES
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :