Des morceaux de fruits mûre à point dans un fromage blanc à l'Amaretti gratiné .... miam, succulent et rafraîchissant.
Aujourd'hui j'avais envie de faire un dessert mais pas trop le courage ... vive les fonds de placard et les fruits de saison!


Click here for recipe in English 


FRUITS GRATINE AU FROMAGE BLANC


Pour 4 personnes :
- 4 ramequins,
- 250 gr de fromage blanc froid,
- 20 petits biscuits Amaretti mou,
- 2 brugnons ou pêches bien mure ou autre fruits ...
- 8 cuillères à café de sucre en poudre (ici de la vergeoise).

- Répartir le fromage blanc dans les ramequins juste en dessous des 2 tiers (je ne le sucre pas mais libre à vous de ...)







- Emietter 3 biscuits dans chaque ramequins sur le fromage blanc,








- Répartir les fruits en morceaux dans chaque ramequin sur la couche de biscuits émiettés,








- Avec la pointe d'un couteau faire "couler" un peu les fruits dans la couche de fromage blanc/biscuits,







- Emietter 2 biscuits sur le dessus,









- Saupoudrer de sucre et mettre sous le grille ou griller à la torche si vous en avez une.









- Servir immédiatement ou garder au frais jusque au moment de servir.















VARIANTES LIGHT : Fromage blanc à 0%, 2 biscuits au milieu et 1 seul sur le dessus. 1 seule cuillère de sucre pour le brulé.

Tag(s) : #CRUMBLES & CLAFOUTIS
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