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Je vous présente la technique du flooding qui vous permettra de faire une montagne de superbes biscuits de mariage monogrammés aux initiales des mariés. Originaux et délicieux ils égaient au moment du café, décorent un buffet, ou sont emportés par les invités, ou encore dressez les en pièce montée! (Tuto ICI)
Une technique rapportée du Canada où comme aux USA le glaçage de cookies est un art!






 

 

INGREDIENTS  : 
- Des biscuits au beurre cliquez ici pour la recette ou achetez les ! 

  - 250 ml de sucre glace, attention pas en gramme; il faudra mesurer le sucre glace dans un pichet gradué. 
- 1 blanc d'oeuf sans trace de jaune.

 

 POUR LE GLACAGE ROYAL : 

  - Avec le fouet à blanc d'oeuf battez votre blanc et votre sucre à vitesse lente, une fois que la poudre de sucre est absorbée battre a vitesse rapide.
- Aprés quelque secondes re repos, des bulles apparaîtront à la surface, éliminez les en tournant délicatement avec une spatule sur la surface.

* Pour épaissir ajoutez du sucre glace.
*Pour liquéfier ajoutez du blanc d'oeuf en très petites quantités à la fois.
* Si votre sucre glace est grumeleux, tamisez le avant de commencer.

POUR LE TOUR DU BISCUIT :
Le glaçage blanc servira de "barrage" au glaçage rose plus liquide vous voulez un glaçage très épais. Faite un essai en traçant une ligne de glaçage,si elle s'étale à plat ajouter plus de sucre.
- Faite le tour du biscuit avec une poche à douille avec un embout rond.


POUR L' INTERIEUR EN ROSE :
- Une fois le glaçage blanc durcit, il faut inonder l'intérieur du "barrage". (flood en anglais signifiant inondation, flooding est l'action d'inonder ...)
- Après avoir ajouté votre colorant faite des essais de texture vous voulez un glaçage qui s'étale et coule bien bien sans être très liquide.
- Remplissez le barrage en faisant d'abord le tour au plus près des bords blancs.
- Remplissez le reste en zigzag.
- Normalement en s'étalant le glaçage remplira les trous du zigzag, sinon étaler un peu avec un pinceau.
- Laissez sécher au moins 5 h au sec.

   






 



MONOGRAMMER LES BISCUITS :

- Cette fois vous voulez un glaçage bien dur comme pour le tour mais encore plus ferme, le battre plus longtemps.

- Faites des essais d'écriture et de texture et ensuite lancer vous!

   

 

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- Il faut de la patience mais le résultat fait tellement plaisir!
- Naissances, Anniversaire à l'école (un pour chaque élèves ... n'en oubliez aucuns !), Anniversaire de mariage avec le nombre d'années ..... Ajoutez des bonbons argenté, des fleurs en sucres ... Faites une pièce montée avec !
Cliquez ici pour savoir comment
 

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Tag(s) : #BISCUITS & COOKIES
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